Landwirtschaft - Schafzucht
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Das Schaf ist nicht blöd!
Das Schaf scheint nur blöd. In Wahrheit ist es schlau. Stur verweigert es sich der Massentierhaltung. Folglich läuft es frei. Lämmer zu essen ist in Ordnung. Die Tiere haben ein schönes Leben auf würzigen Wiesen. Sie geben einen leckeren Braten und dem Schäfer ein Auskommen.
Gut Forsthof züchtet sie alte Rasse Coburger Fuchsschaf.
Das Fuchsschaf wächst langsam und liefert besonders würziges Fleisch.
080224 - Foto: VARIETAS
Das Vlies der neugeborenen Lämmer ist rotbraun und hellt mit zunehmendem Alter auf.

Fuchsschafe von Gut Forsthof
Die Fuchsschafe von Gut Forsthof leben in der einzigartigen Felsenlandschaft des Landschaftsschutzgebietes der Sächsischen Schweiz. Gut Forsthof wirtschaftet nach den Regeln des ökologischen Landbaus. Auf diesem Hof erfreuen sich nicht nur Pflanzen und Tiere, Boden, Luft und Wasser besonderen Schutzes, sondern auch die traditionellen Formen der Landwirtschaft. Die Coburger Fuchsschafe, die Raufutter lieben, halten zusammen mit Galloway-Rindern die natürlichen Weiden in Schuss. Die robusten Tiere leben ganzjährig im Freien und ihr Bewegungs- und Nahrungsaufnahmeverhalten führt zu konstanter Bewegung. Das stärkt die Muskeln der Schafe und sorgt für den richtigen Biss des aromatischen Fleisches. Das Fleisch vom Fuchsschaf ist kein geschmacksneutrales Milchlamm-Fleisch. Schlachtreif sind die Tiere erst nach dem Sommerweidegang, wenn sie fünf bis neun Monate alt sind. Während ihres Weidegangs sorgen die Schafe selbst für besten Naturdünger.

Perfektes Fleisch
Schlachtreif wiegen die Lämmer ca. 45 Kilo. Das ergibt rund 20 Kilo perfektes Fleisch: intensiv und kräuterwürzig und selbst nach langen Schmorzeiten hat der Braten einen saftig-zarten, angenehmen Biss. Hervorragend schmecken nicht nur das begehrte kurz gebratene Rückenstück und die Keulen, sondern auch die im ganzen geschmorten Lammschultern oder ein paar Lammstelzen. Das Fleisch der Lämmer entspricht den Vorstellungen moderner Esser: Mageres Lammfleisch ist das Ergebnis extensiver Weidewirtschaft auf Gut Forsthof.
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Wir haben den Bock zum Gärtner gemacht!

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